Поиск
  • Елена Смирных

17/01/2020 года на площадке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации сост

17 января 2020 года на площадке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации состоялся Круглый стол: «Совершенствование работы Подразделений транспортной безопасности  на водном транспорте», инициированный Общественным советом при автономной некоммерческой организации «Агентство по развитию транспорта и безопасности».

Общественный совет был создан в ноябре 2019 года в качестве постоянно действующего экспертно-консультационного органа по выявлению проблем, мешающих развитию транспорта и безопасности, поиска  их эффективных решений, актуализации современных тенденции, поиска инноваций и выработки предложений по повышению эффективности функционирования транспорта при соблюдении транспортной безопасности, которые представляются в форме резолюции и направляются в соответствующие инстанции.

В ходе круглого стола  приняли участие представители Росморречфлота, Ространснадзора, Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота, ФГБУ «Канал им. Москвы», ГБУ «Гормост», подразделений транспортной безопасности, СМИ.

Открывая заседания Председатель Общественного совета при АНО «Агентство по развитию транспорта и безопасности», Заместитель Председателя комитета ГД по транспорту и строительству Александр  Старовойтов акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день существует большое количество проблемных вопросов, связанных с работой подразделений транспортной безопасности водного транспорта, и предложил представителям круглого стола для выработки решений и конструктивного подхода вносить конкретные предложения по решению проблемных вопросов по функционированию ПТБ.

Начальник Управления транспортной безопасности Росморречфлота Александр Ушаков  предложил ряд практических решений по внесению  изменений в  Постановления Правительства  и приказы Минтранса.

Заместитель начальника Ространснадзора Александр Хуртин рассказал о типовых нарушениях, которые допускают ПТБ при организации своей деятельности.

Президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов обозначил ряд вопросов, существующих у судовладельцев по созданию и привлечению  подразделений транспортной безопасности в судоходных компаниях.

Генеральный директор ООО «Подразделения транспортной безопасности «Арктика» Владимир Царев сообщил о сложностях, с которыми сталкивается ПТБ при реализации требований обеспечения транспортной безопасности. Также выступающим было подчеркнуто, что в 2019 году их организация приняла участие в пяти мероприятиях по вопросам  ПТБ и высказал надежду, что вопросы, внесенные в сегодняшнюю Резолюцию, найдут свою практическую реализацию.

Заместитель руководителя по безопасности ГБУ «Гормост» Владимир Воропаев отметил, что реализации требований транспортной безопасности в полной мере  мешает отсутствие необходимого  финансирования.

Значительный интерес вызвала дискуссия между представителями ФГБУ «Канал им. Москвы», ФГУП «УВО Минтранса России», ООО «Формула Безопасности Транспорта», ООО «Системы транспортной безопасности», ООО «АРСЕНАЛ» и  ООО  «ВИКОСС», связанная с организацией работы ПТБ  на гидро-технических сооружениях. Участники дискуссии обсудили все этапы организации работы ПТБ на ОТИ, начиная с конкурсных процедур и заканчивая аттестацией сил обеспечения  транспортной безопасности.

Ответственный секретарь Общественного совета при АНО «Агентство по развитию транспорта и безопасности», помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Сергей Детинин, формируя тезисы резолюции,  предложил участникам мероприятия,  уходить от общих фраз  и  направить в общественный совет конкретные предложения в изменения действующего законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности.

Участники круглого стола пришли к консолидированному решению направить Итоговую Резолюцию  круглого стола в  Правительство Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Прокуратуру Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу.

Заканчивая заседание Александр Старовойтов выразил уверенность, что первое мероприятие под эгидой общественного совета при АНО «Агентство по развитию транспорта и безопасности» станет хорошим началом для качественной и плодотворной работы и позволит исходя из практических решений урегулировать вопросы функционирования ПТБ на водном транспорте.


Просмотров: 0

Подпишитесь на новостную рассылку конференции

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon